Offres d'emploi
CDD- Collèges- chef de cuisine collège Pierre et Marie Curie, à Chemillé (H/F)
Informations complémentaires
Description
CDD à pourvoir dès que possible jusqu'au 31/08/2026
Mission :
Assurer une prestation de qualité auprès des collégiens et tout "utilisateur" du collège. Développer l'éducation au goût, à l'équilibre alimentaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions
- Gestion culinaire : choix et préparation des denrées, production culinaire, dressage, présentation des plats, distribution des repas, communication autour du repas, contrôle qualité et quantité des repas, animation autour du repas, gestion des déchets
- Encadrement : organisation et répartition des tâches de cuisine entre les agents, résolution des imprévus (personnel, matériel), accueil des convives, motivation de l'équipe, contrôle de la réalisation des tâches
- Hygiène et sécurité : entretien et contrôle du matériel, rédaction plannings et protocoles, mise en œuvre, vérification et contrôle du plan de maîtrise sanitaire (HACCP, sécurité…), mise en œuvre des plans d'actions correctives
- Gestion administrative : rédaction des fiches techniques de recettes, suivi des stocks alimentaires
- Si délégation par le gestionnaire : élaboration des menus, relations fournisseurs, suivi des commandes, coordination avec les autres services
Profil
Connaissances théoriques et savoir faire en lien avec le métier
CAP Cuisine
Informations complémentaires
Avantages :
tickets restaurant - participation au contrat de prévoyance - Comité d'entreprise (CNAS) - plans de mobilité durables (75 % de prise en charge pour les transports en commun et jusqu'à 300 € de forfait vélo).
Découvrez notre promesse employeur et l'ensemble de nos avantages sur la page :
https://www.maine-et-loire.fr/conseil-departemental/pourquoi-travailler-pour-le-departement