Offres d'emploi
Collèges-9 postes de second de cuisine
Informations complémentaires
Pour les agents internes, merci d’informer votre principal ou gestionnaire de votre démarche de mobilité.
Liste des collèges :
- Chevreul - Angers - Poste à pourvoir le 25/08/2025
- Claude Debussy - Angers - Poste à pourvoir le 01/09/2025
- François Rabelais - Angers - Poste à pourvoir le 27/08/2025
- Molière - Beaufort en Vallée Beaufort en Anjou - Poste à pourvoir le 29/08/2025
- Jacques Prévert - Chateauneuf sur Sarthe
Les Hauts d'Anjou - Poste à pourvoir le 30/08/2025 - Les Roches - Durtal - Poste à pourvoir le 25/08/2025
- La Venaiserie - St Barthélémy d'Anjou - Poste à pourvoir le 01/09/2025
- La Venaiserie - St Barthélémy d'Anjou - Poste à pourvoir le 25/08/2025
- Georges Gironde - Segré
Segré en Anjou Bleu - Poste à pourvoir le 25/08/2025
Ensemble des grades de recrutement possible : Cadre d'emplois des adjoints techniques, des adjoints techniques des établissements d'enseignement et le grade d'agent de maîtrise
Description
Le second de cuisine doit développer les mêmes missions que le chef de cuisine. Il est apte à le remplacer sur des courtes et moyennes périodes.
Missions
- Il assure : production culinaire, dressage, finition et présentation des plats, distribution des repas, communication autour du repas, contrôle qualité et quantité des repas, préparation, organisation et animation autour des repas thématiques, gestion des déchets
- S'organise selon la répartition des tâches de cuisine entre les agents, seconde le chef dans la résolution des imprévus (personnel, matériel), accueille les convives, motive l'équipe, contrôle la réalisation des tâches
- Applique et fait appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité : entretien et contrôle le matériel, entretien et nettoyage de tous les locaux de la restauration (salle à manger, self, local préparations froides, local préparations chaudes, plonge…), applique le plan de maîtrise sanitaire, il renseigne les documents de traçabilité obligatoire
- Il apporte son aide à l’agent d’entretien polyvalent dans certaines de ses missions : épluchage et préparation des fruits et légumes par exemple
- Il seconde le chef dans la gestion administrative : rédaction des fiches techniques de recettes, réception et rangement des produits et marchandises, gestion et suivi des stocks alimentaires. Il doit être capable d'assurer la continuité du service de restauration pendant les absences du chef.
- S/C du chef d’établissement, du gestionnaire et en concertation avec le cuisinier en chef, il participe à l'élaboration des menus, aux relations fournisseurs et au suivi des commandes
Profil
Connaissances théoriques et savoir faire en lien avec le métier
CAP Cuisine
Document en téléchargement
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Fiche de poste
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