Offres d'emploi

CDD - 5 mois second de cuisine

 

Informations complémentaires

Lieu de travail :  Collège Chevreul Angers
Commune :  ANGERS
Temps de Travail :  Temps plein
Direction :  DGA Territoires - Direction de l'Education, de la Jeunesse et des Sports
Service :  DT Coll Chevreul ANGERS
Grade :  Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement, Agent de maîtrise
Date limite de candidature : 

Description

Dans le cadre d'un remplacement, recrutement d'un second de cuisine jusqu'au 31/07/2025

Le second de cuisine doit développer les mêmes missions que le chef de cuisine. Il est apte à le remplacer sur des courtes et moyennes périodes.

Missions

Il assure : production culinaire, dressage, finition et présentation des plats, distribution des repas, communication autour du repas, contrôle qualité et quantité des repas, préparation, organisation et animation autour des repas thématiques, gestion des déchets
S'organise selon la répartition des tâches de cuisine entre les agents, seconde le chef dans la résolution des imprévus (personnel, matériel), accueille les convives, motive l'équipe, contrôle la réalisation des tâches
Applique et fait appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité : entretien et contrôle le matériel, entretien et nettoyage de tous les locaux de la restauration (salle à manger, self, local préparations froides, local préparations chaudes, plonge…), applique le plan de maîtrise sanitaire, il renseigne les documents de traçabilité obligatoire
Il apporte son aide à l’agent d’entretien polyvalent dans certaines de ses missions : épluchage et préparation des fruits et légumes par exemple
Il seconde le chef dans la gestion administrative : rédaction des fiches techniques de recettes, réception et rangement des produits et marchandises, gestion et suivi des stocks alimentaires. Il doit être capable d'assurer la continuité du service de restauration pendant les absences du chef.
S/C du chef d’établissement, du gestionnaire et en concertation avec le cuisinier en chef, il participe à l'élaboration des menus, aux relations fournisseurs et au suivi des commandes

Profil

CAP Cuisine

(connaissances théoriques) :

Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (Plan de Maîtrise sanitaire, HACCP, guide des bonnes pratiques d'hygiène…)
Connaissance des notions d'équilibre alimentaire
Connaissance des produits agro-alimentaires
Maîtrise de l'outil informatique
Bonne pratique des gestes et postures


Savoir-faire (lié à l'expérience pratique):


Savoir appliquer le plan de maîtrise sanitaire et le faire respecter aux agents du service de restauration
Savoir préparer un repas en fonction des usagers
Savoir gérer le temps pour servir à l'heure prévue
Être créatif dans la variété des menus et l'animation des repas
Savoir utiliser et entretenir les matériels
Savoir éduquer au goût
Savoir maîtriser les coûts


Savoir procédural (procédures) :


Maîtrise du plan de maîtrise sanitaire (guide des bonnes pratiques d'hygiène, protocole HACCP…)
Connaissance des principes de sécurité
Respecter les règles de sécurité


Savoir relationnel (relations humaines):


Savoir travailler en équipe
Savoir accueillir les convives
Sens relationnel (agents, direction, fournisseurs, convives…)

Informations complémentaires

CDD 5 mois, à pourvoir dès que possible.

 

 

 

Document en téléchargement

  • Fiche de poste

    Fiche_de_poste_Second_de_cuisine_2024
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