Offres d'emploi

CDD second de cuisine - collège Rabelais - Angers

 

Informations complémentaires

Lieu de travail :  Collège Rabelais - Angers
Commune :  Angers
Temps de Travail :  Temps plein
Date limite de candidature : 
Direction :  DGA P - Pôle Education
Service :  DT Coll Rabelais ANGERS
Grade :  Agent de maîtrise, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal de 2ème classe des établissements d'enseignement, Adjoint technique des établissements d'enseignement
Informations complémentaires : 

Avantages :

- pas de travail de soir

- pas de travail le week-end

- pas de travail le mercredi après-midi.

Description

Le second de cuisine doit développer les mêmes missions que le chef de cuisine. Il est apte à le remplacer sur des courtes et moyennes périodes.

Missions

Il assure : production culinaire, dressage, finition et présentation des plats, distribution des repas, communication autour du repas, contrôle qualité et quantité des repas, préparation, organisation et animation autour des repas thématiques, gestion des déchets

S'organise selon la répartition des tâches de cuisine entre les agents, seconde le chef dans la résolution des imprévus (personnel, matériel), accueille les convives, motive l'équipe, contrôle la réalisation des tâches

Applique et fait appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité : entretien et contrôle le matériel, entretien et nettoyage de tous les locaux de la restauration (salle à manger, self, local préparations froides, local préparations chaudes, plonge…), applique le plan de maîtrise sanitaire, il renseigne les documents de traçabilité obligatoire

Il apporte son aide à l’agent d’entretien polyvalent dans certaines de ses missions : épluchage et préparation des fruits et légumes par exemple

Il seconde le chef dans la gestion administrative : rédaction des fiches techniques de recettes, réception et rangement des produits et marchandises, gestion et suivi des stocks alimentaires. Il doit être capable d'assurer la continuité du service de restauration pendant les absences du chef.

S/C du chef d’établissement, du gestionnaire et en concertation avec le cuisinier en chef, il participe à l'élaboration des menus, aux relations fournisseurs et au suivi des commandes.

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Profil

Savoirs (connaissances théoriques) :

Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (Plan de Maîtrise sanitaire, HACCP, guide des bonnes pratiques d'hygiène…)

Connaissance des notions d'équilibre alimentaire

Connaissance des produits agro-alimentaires

Maîtrise de l'outil informatique

Bonne pratique des gestes et postures.

Savoir-faire (lié à l'expérience pratique) :

Savoir appliquer le plan de maîtrise sanitaire et le faire respecter aux agents du service de restauration

Savoir préparer un repas en fonction des usagers

Savoir gérer le temps pour servir à l'heure prévue

Être créatif dans la variété des menus et l'animation des repas

Savoir utiliser et entretenir les matériels

Savoir éduquer au goût

Savoir maîtriser les coûts.

Savoir procédural (procédures) :

Maîtrise du plan de maîtrise sanitaire (guide des bonnes pratiques d'hygiène, protocole HACCP…)

Connaissance des principes de sécurité

Respecter les règles de sécurité.

Savoir relationnel (relations humaines) :

Savoir travailler en équipe

Savoir accueillir les convives

Sens relationnel (agents, direction, fournisseurs, convives…).

Savoir procédural (procédures) :

Maîtrise du plan de maîtrise sanitaire (guide des bonnes pratiques d'hygiène, protocole HACCP…)

Connaissance des principes de sécurité

Respecter les règles de sécurité.

Savoir relationnel (relations humaines) :

Savoir travailler en équipe

Savoir accueillir les convives

Sens relationnel (agents, direction, fournisseurs, convives…).​

Savoir procédural (procédures) :

Maîtrise du plan de maîtrise sanitaire (guide des bonnes pratiques d'hygiène, protocole HACCP…)

Connaissance des principes de sécurité

Respecter les règles de sécurité.

Savoir relationnel (relations humaines) :

Savoir travailler en équipe

Savoir accueillir les convives

Sens relationnel (agents, direction, fournisseurs, convives…).​

Document en téléchargement

  • Fiche de poste

    FP second de cuisine collège Rabelais - Angers
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